HOME > 新着情報一覧 > 新着情報詳細

ご注文のご案内はこちら

セントラルキッチンニュース
お問い合わせはこちら

お気軽にお問い合わせください。

TEL 022-766-4832

FAX 022-766-4888

料理はダシで決まる!セントラルキッチンオリジナルなダシを製造

新着情報詳細

第2回 「食品工場改善セミナー」 を開催します!

2017.04.06 16:05
『5月25日~26日山形県天童市にてセミナーを開催します』     
                                       ご案内のダウンロード⇒第2回 食品改善セミナー.pdf
 
この度、弊社と斎藤マシン工業(㈱、フードサービス研究会の3社主催の第2回目となる「食品工場改善セミナー」を
開催いたします。
 
このセミナーは昨年10月13日~14日に第1回を開催しました。20名を超える参加者からのアンケート調査で、
再度開催要望の声を頂き、今回の運びとなりました。
 3月16日には「第2回食品工場改善セミナープレ見学会」を開催し、今回のセミナーに継続する運びとなりました。
 
今回の特徴は、前回ご参加頂いた会社様よりセミナー参加後の改善内容を報告いただくこと。更には7年前に
斎藤マシン工業㈱様の改善活動を研修し、大きく改善された会社様からも報告をいただき、共にディスカッションできる
内容となっています。
 
ご興味のある方は是非一度お問い合わせください。
なお、定員に限りがあり先着順の参加となりますので、ご希望の方はお早めに別紙申込書からお申込みください。
 
お申込み先は「みやぎ保健企画セントラルキッチン」までお願い致します。
 
参加者の声より抜粋
■「ティーチングよりコーチング」「10の欠点を指摘するより、1の長所をほめる」など改善を風土にするための
   ヒントがありとても参考になりました。
 
■改善から社員さんの気持ちが変わると言う事を改めて考えさせれました。
 
■改善の前に先ずは整理整頓。誰もが身につまされた事だったと思います。
 
■職員のモチベーションを上げて維持させる手腕に感銘を受けました。
 
 
 
 
 
ページの先頭へ戻る