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料理はダシで決まる!セントラルキッチンオリジナルなダシを製造

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東日本大震災で実証された災害時にも強い新調整システム

2019.05.20 16:15
この度、日本食糧新聞社発行の「月刊 食品工場長2019年2月号」に当社の内容記事が掲載されました。
掲載内容をご紹介します。
 
1. 安全性を守らなければ経営を守れない」という危機意識が背景に
   2003年にセントラルキッチンをなぜ立ち上げたか
 
2. HACCPの概念を取り入れた高度な衛生管理をコンセプトに設計
   HACCP(ハサップ)概念をもとに清潔区域、準清潔区域、汚染区域と清潔度別ゾーンで製造を実施
 
3. 2病院向け1日約800食からのスタート
   当初大量調理マニュアル通りで調理後2時間以内に300食以上を配食するのは正直難しい状況でしたが・・・・
 
4. 計画生産で3日先の昼食分まで調理済み
   クックチルの強みが実証されたのは東日本大震災が発生したときだった。
 
「月刊 食品工場長」雑誌は直接購入することができます。
ご注文先は
〒104-0032 東京都中央区八丁堀2-14-4 電話03(3537)1304  日本食糧新聞社 編集部直通
バックナンバー2019.2月号.No.262
 
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